Проверено мамами

Кто, как не мамы, знает, что лучше их детям?

Мамы редакции Мамсила приехали в Сады Придонья узнать, как делается детское питание и рассказать об этом в марафоне: «Сады Придонья. Разложим по полочкам». Два насыщенных дня мамы провели в самом сердце событий — были на производстве, общались со специалистами компании, видели своими глазами сады и посёлок. Но разве можно передать все эмоции словами?
Поэтому смотрите видеоролик, как это было, почувствуйте сами!

Детское питание — каким оно было? Как мы пришли к тем правилам и стандартам, которые есть сейчас? Куда движется эта тема?

«Чем раньше — тем лучше»

Раньше, в эпоху, когда отпуск по уходу за ребенком был всего 3 месяца, придерживались такой схемы. Яблочный сок вводили с 3-х месяцев, а с 4-х месяцев деткам давали уже кефир и яичный желток. Основной целью такого раннего введения продуктов было «обогащение рациона ребенка дополнительным набором питательных веществ». При этом состав продуктов питания для детей нередко включал в себя сахар, лимонную кислоту и крахмал (что привело бы теперешних родителей в состояние шока!). Но всё меняется...

ВОЗ всему голова!

В 1990 году Всемирная организации здравоохранения опубликовала знаковые исследования о пользе исключительно грудного вскармливания для детей до полугода и рекомендовала начинать прикорм не раньше 6 месяцев.

Мировые или российские стандарты? Где мы сейчас?

Рекомендации ВОЗ действительны и по настоящее время. В то же время, согласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации:

Прикорм должен вводиться в интервале 4-6 месяцев жизни. Детям на исключительно грудном вскармливании прикорм можно вводить начиная с 6 месяцев при условии здоровья матери и ребенка. В целом тактику назначения прикорма определяет врач-педиатр, наблюдающий ребенка, с учетом индивидуальных особенностей его здоровья и развития.»

Какое же оно сейчас — современное детское питание?

Давайте рассмотрим на примере Садов Придонья. Компания не стоит на месте и постоянно совершенствует свою продукцию, применяя инновационные технологии. Мы были на производстве полных 2 дня и выделили для себя 3 главных признака качественного современного детского питания.

Начнем с самого главного — знай своё сырьë!

Как говорят в Садах — «всё начинается с семечки». Мало просто написать на баночке «яблочное пюре». Нужно точно знать кто, где и в какую почву посадил саженец, как ухаживал за ним годами, каким образом собирал плоды с деревьев и что это были за плоды, насколько быстро их перерабатывали в пюре и как бережно разлили их в баночки.
Вот весь цикл, как на ладони.

Саженцы бережно выращивают в питомнике и высаживают в сады.

В Садах Придонья ежегодно закладываются порядка 1000 га молодых садов. Интересный факт, что в глубокой древности на месте садов бушевал океан Тетис. Благодаря этому почва здесь плодородная, богата полезными веществами и микроэлементами.

Применяют инновационные технологии, которые дают урожай уже на второй год.

Например, для полива деревьев в компании используется система капельного орошения, которая позволяет обеспечить постоянную подачу влаги и минеральных веществ всем растениям.

Собирают урожай.

Для производства соков яблоки собирают с помощью комбайнов, а для детского пюре только вручную — это позволяет избежать битых бочков и сохранить нежную светлую структуру пюре.

С помощью специального оборудования сразу же перерабатывают все плоды на сок или пюре.

Сады находятся в непосредственной близости от завода, поэтому с момента сбора яблок до получения готового яблочного сока прямого отжима проходит всего от 1 до 3 часов!

Производство собственного сырья — стратегия компании и гарантия успешного развития.

Собственные фруктовые и овощные пюре, натуральный концентрированный сок используются в производстве детского питания, чтобы круглый год у мам была возможность приобрести лучшие продукты по доступной цене.

Правильно упаковывают продукт.

Компания выпускает детское питание в экологичной упаковке: в стекле и картоне.

Развозят в магазины по всей стране.

Сады Придонья постоянно развивают дистрибуцию, поэтому их продукцию можно приобрести и в мегаполисе, и в каждом отдаленном поселке страны, не только в оффлайн магазинах, но и на всех маркетплейсах.

Второй признак — инновационность или даже «визионерство»

Наши бабушки вряд могли себе представить, что коровье молоко можно чём-то заменить. При этом проблема непереносимости лактозы и аллергии на молочный белок была всегда. Чем же кормить малышей, что покупать и что вообще делать мамам, которые столкнулись с этим?

С началом производства линейки Nemoloko Baby потребности родителей и детей в альтернативных молочным продуктах, которые раньше не удавалось удовлетворить — теперь закрыты.

С Nemoloko каждый ребенок может получить вкусное и полезное питание на растительной основе!

Сады Придонья внимательно слушали мам, анализировали потребности и «боли» и смогли «протянуть руку помощи» своей продукцией.

Третий признак — конечно, автоматизация и минимизация человеческого фактора

Мы все прекрасно знаем, что на крупных производствах всегда учитывают риск человеческого фактора. Люди могут ошибаться, люди могут перепутать, не уследить, банально устать.

Перед поездкой в Сады Придонья мы боялись даже представить, какое количество людей должны трудиться на таком огромном заводе. Но не тут-то было! Почти все этапы производства продуктов выполняют роботы и машины. Мы ходили и как дети удивлялись всему: только высыпали все яблоки, как они уже и без веточек, а там гляди и пюре в баночки упаковывают.

Никому не нужно делать что-то руками, засыпать, выливать продукцию и прикасаться к ней даже в перчатках.
Все автоматизировано.

После сбора с грядок и деревьев, фрукты и овощи сразу отправляют в «руки» современного оборудования, а технологи лишь контролирую процесс. Человек дотрагивается до яблока только один раз, когда вручную собирает его для пюре и всё... Дальше яблочко уже у мамы с ребенком в баночке.

Это очень важный момент, поскольку в коробочки и баночки с продукцией не может попасть ничего лишнего, человек не контактирует с продукцией и риски попадания микробов равны 0, мы бы даже сказали, что ушли в минус))

Что же, теперь мы знаем, что является главным при выборе современного детского питания.

Компания Сады Придонья открыта к окружающим. Все желающие могут попасть на увлекательную экскурсию и увидеть современный, технологически оснащенный производственный комплекс, совершить автобусную прогулку по посёлку и подробно узнать его историю, посетить храм, парк, а также гостинично-ресторанный комплекс Don Appetit!

Каким же видят завод Сады Придонья сами мамы?

Многодетная мама из Волгограда с огромным удовольствием посетила экскурсию в Сады Придонья, смотрите ролик, в котором она делится своими впечатлениями.